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Especiales

Torta sin harinas

Este miércoles vamos a realizar una torta sin harina, vamos a usar almidón de maíz y muy pocos ingredientes más vamos a obtener una preparación esponjosa y deliciosa, ideal para quienes no consumen lactosa y paran quienes son intolerantes al gluten.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 2 huevos

· 70 g de almidón de maíz

· 70 g de azúcar

· 1 cucharadita de esencia de vainilla

· ralladura de limón

Procedimiento

· En primer lugar encendemos el horno para precalentarlo a 160 °C. Luego, untamos con aceite el molde y espolvoreamos con almidón de maíz. En este caso, utilizamos un moldo tipo savarín de 20 cm de diámetro.

· Para comenzar con la preparación del bizcochuelo, separamos las claras de las yemas de los huevos. Reservamos las yemas y colocamos las claras en el bol de la batidora eléctrica.

· Batimos las claras hasta obtener un punto nieve, es decir, cuando las claras estén firmes.

· Incorporamos el azúcar a la preparación y volvemos a batir, hasta que notes que se ha disuelto.

· Mientras continuamos batiendo, añadimos las yemas una a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Seguimos batiendo por 5 u 8 minutos más.

· Solo resta incorporar el almidón de maíz. Hacemos poco a poco y en 3 partes y, cuando se haya integrado una parte, añadimos la siguiente. Utilizamos una espátula y realizamos movimientos envolventes para conservar el aire que incorporamos en el batido.

· Retiramos la torta del horno y esperamos que se enfríe antes de desmoldarlo. Podes espolvorearla con un poco de azúcar impalpable o incorporarle algún dulce de leche sin azúcar.

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