Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Pepas de limón

Para este domingo te traigo una deliciosa receta, estas pepas con su corazón de lemon crud son ideales para postre, para comer junto a un café o incluso para una merienda. Su preparación lleva un poquito de tiempo pero vale la pena.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

Para la masa:

· 280 g de harina 0000

· 1 cucharada de polvo de hornear

· Ralladura de dos limones

· 2 cucharadas de jugo de limón

· 70 g de manteca a punto pomada

· 2 huevos

· 1 chorrito de vainilla

· 80 g de azúcar

Para el lemon crud

· 125 ml de jugo de limón

· 3 yemas

· 1 huevo

· 80 g de manteca

· 150 g azúcar

Procedimiento

· Batimos la manteca con el azúcar, no mucho solo hasta integrar bien. Luego incorporamos el limón y la ralladura, la vainilla, los huevos y por último la harina con el polvo de hornear.

· Ahora amasamos no mucho, solo hasta integrar bien y formar una masa. Cubrimos con film y llevamos a la heladera.

· Es momento de empezar con el lemon crud, para eso en una olla pequeña colocamos el juego de limón junto a la ralladura. Ahora ponemos las yemas de huevo y el huevo entero. Comenzamos a cocinar a fuego bajo, ponemos el azúcar. Seguimos removiendo constantemente.

· Ahora vamos a incorporar la manteca, y cocinamos hasta que la preparación comience a espesar. Una vez logrado, lo colocamos en un recipiente más bajo y cubrimos con film y llevamos al freezer unos 20 minutos.

· Momento de sacar nuestra masa de la heladera, ahora nos ponemos un poquito de harina en las manos y empezamos a formar bolitas, las ponemos separadas en una placa de horno.

· En el medio de cada bolita hacemos un huequito con la yema de los dedos. En cada huequito vamos a poner una cucharadita de lemon crud. Seguimos con ese procedimiento hasta terminar.

· Llevamos a horno pre calentado a 180 °C por unos diez minutos hasta que estén apenas doradas en su base.

· Una vez listas sacamos y colocamos en una bandeja hasta que se enfríen. Solo te queda disfrutar de esta delicia.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso