Atlético volvió a ganar y se mantiene en la pelea por la permanencia

En la tarde-noche del domingo, el equipo de Iván Juárez derrotó 2-0 a Atlanta con goles de Bautista Tomatis y Ricardo Dichiara. Fue la primera victoria de este ciclo y la vuelta al triunfo luego de ocho juegos. Igualó a Brown de Adrogué a falta de tres fechas.
Agrandar imagen Atlético volvió al triunfo luego de ocho partidos.
Atlético volvió al triunfo luego de ocho partidos. Crédito: D. Camusso

En el marco de la 35° fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela recibió a Atlanta en lo que significó una nueva final en sus aspiraciones por mantener la categoría. Luego de tres empates consecutivos, La Crema buscaba un triunfo que le de un envión anímico en el mano a mano con Brown de Adrogué, que había empatado horas antes de manera agónica.

Con varios cambios respecto al equipo que empató sin goles ante Defensores Unidos, los dirigidos por Iván Juárez se presentaron ante su gente con la obligación de ganar. Y de arranque hicieron notar sus necesidades.

A los 6' de juego, Juan Galeano -regresó a la titularidad luego de varios partidos- envió un centro que despejó el arquero visitante y tras varios rebotes le cayó a los pies de Bautista Tomatis, quien decidió colarla por encima del "1" para poner la primera diferencia del partido.

Luego de la apertura del marcador, Atlanta se animó y fue en búsqueda del empate, aunque sin éxito en sus aproximaciones. Por contrapartida, el local volvería a festejar. Desde casi un saque desde el área, Emanuel Bilbao la mandó al arco rival, la pelota picó, un defensor de Atlanta cabeceó para atrás y la pelota le quedó servida a Ricardo Dichiara -otro que volvió a la titularidad- para poner el 2 a 0 antes de los 20' de partido.

Por si fuera poco, a los 21' se iría expulsado Carlos Arce en la visita por una infracción sobre Matías Pardo que le costó la doble amonestación, dejando al Bohemio con uno menos en la mitad de la primera parte.

Atlanta tendría su chance a los 32' con un disparo de Gabriel Vega que fue desviado al córner por Bilbao, en lo que fue la situación más clara del primer tiempo para el equipo de Villa Crespo.

Atlético tuvo sus chances de aumentar el marcador antes del cierre de la primera parte, pero Dichiara primero y Pardo después no tuvieron precisión para vencer a Alejandro Sánchez. Así, con una ventaja de dos goles y un hombre más en el campo, el local se iba tranquilo al entretiempo.

El comienzo del complemento tuvo a un equipo rafaelino con la misma impronta que dejó en la primera parte, presionando y jugando cerca del área rival. Al minuto, Tomatis aprovechó un centro de izquierda a derecha que obligó a Sánchez a mandar la pelota al córner.

Luego de un intento de media distancia de Pardo que se fue por encima del travesaño, el arquero de Atlanta volvió a evitar el tercer gol de la jornada luego de una muy buena jugada colectiva que empezó Galeano y la terminó el propio número "8" ingresando al área, dejando un rival en el suelo y rematando al cuerpo de Sánchez.

Los minutos pasaban y Atlético seguía estando más cerca del tercer festejo que Atlanta del descuento, con diferentes situaciones que carecieron de claridad individual. La visita siguió intentando acercarse a Bilbao a través de la pelota parada, pero sin inquietar al arquero de La Crema.

Ya en los minutos finales del encuentro, Atlético tuvo un par de chances más para ampliar diferencias, pero el 2 a 0 sería definitivo, permitiéndole volver a ganar en el campeonato.

Ocho partidos después, o lo que es lo mismo, luego de dos meses, Atlético volvió al triunfo en la Primera Nacional, en lo que significó la primera victoria del ciclo Juárez. La última vez fue ante Temperley en la fecha 26, pasando por cuatro empates -todos 0 a 0- y cuatro derrotas.

El Celeste igualó a Brown de Adrogué, con 25 puntos y a falta de tres fechas, mantiene sus chances por no perder la categoría de forma directa. Lo que viene será Almirante Brown en Isidro Casanova.