Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Pastel de boniato

Hoy hacemos una reversión del tradicional pastel de papa que remplazamos por boniato, Con el tradicional relleno de carne en versión dulce o salada te aseguro que no puede fallar.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 boniato grande

· 200 g de carne picada

· 1 cebolla

· ½ morrón

· 2 cucharadas de azúcar

· Sal, pimienta, nuez moscada, queso a gusto

Procedimiento

· En primer lugar vamos a preparar nuestro puré, pelamos el boniato o batata zanahoria, lavamos bien y cortamos en rodajas, ponemos a hervir en una olla con agua y sal. Es preciso que estén bien tiernas.

· Una vez que el boniato este tierno, colamos y hacemos nuestro puré, no le vamos a poner leche ni crema porque necesitamos que tenga más cuerpo. Condimentamos bien y reservamos.

· Ahora vamos a cortar la cebolla bien chiquita y comenzamos a sofreír con muy poco aceite, es más cuando veamos que necesita más incorporamos un poquito de agua. Luego de unos diez minutos incorporamos el pimiento también cortado muy chiquito y seguimos cocinando.

· Cuando las verduras estén más cocidas vamos a incorporar la carne picada, comenzamos a condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, puede ser un trozo de tomate que va muy bien y cocinamos hasta que la carne este cocida, en este punto agregamos el azúcar y damos dos minutos más de cocción.

· Ahora vamos a armar, yo uso los aros de diez centímetros para porcionar y armar directamente en el plato, pero eso es a gusto y para cuantas personas cocinen.

· Colocamos el aro, una capa de puré, acomodamos bien y ponemos relleno, ahí también podes ponerle huevo y queso. Terminamos con otra capa de puré. Con cuidado retiramos el aro y llevamos unos minutos a horno.

· Arriba yo no le puse nada pero podes agregarle huevo duro rallado, queso cremoso, mozzarella y llevarlo unos minutos de horno.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso