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Especiales

Mermelada de pomelo rosado

En invierno los cítricos son las frutas de estación y en esta oportunidad vamos a hacer mermelada de pomelo rosado, es una fruta muy especial ya que suele ser bastante amarga. Su sabor ácido suele ir muy bien con ensaladas de endivia, paltas entre otras preparaciones.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 kilo de Pomelos sin piel y sin la parte blanca ya que es muy amarga

· 750 g de Azúcar (3¾ tazas)

· 100 mililitros de Vino moscatel

· 1 cucharadita de Jengibre rallado

· Frascos de cristal para envasar

Procedimiento

· En primer lugar, para preparar esta mermelada de pomelo cortamos los pomelos en rodajas muy finas, con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Hervimos las rodajas con el vino moscato durante 30 minutos.

· Tapamos la olla y la dejamos reposando durante toda la noche.

· Al día siguiente, ponemos la mezcla a hervir, añadimos el azúcar y la cucharadita de jengibre y cocinamos la mermelada de pomelo rosa durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

· Si no te gusta encontrar tropezones en la mermelada de pomelo y jengibre, trituramos durante unos minutos con el mixer o la pasamos por un pisapuré.

· Entonces colocamos la mermelada de pomelo rosa en frascos esterilizados y los dejamos enfriar tapados boca abajo durante 24 horas. Si queremos que la mermelada casera de pomelo nos dure mucho más tiempo (meses), ponemos los potes rellenos en una olla con agua y que hiervan durante 20 minutos, y los dejamos enfriar dentro de la olla con el agua.

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