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Especiales

Locro vegetariano

Como fecha patria se avecina con este próximo 9 de julio y estos frío que se hacen sentir, vamos a preparar una versión vegetariana del tradicional locro. Esta comida es propia del Alto Perú, Bolivia, y del norte Argentino y con fuerte presencia en las festividades nacionales.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 taza de maíz blanco pisado

· ¼ zapallo

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1 batata chica

· 1 cucharada sopera de pimentón dulce

· 1 pizca de ají molido

Procedimiento

· Pelamos y picamos la cebolla. Por otro, pelamos y cortamos en cubos tanto la batata como la zanahoria. En este caso, uso la batata tipo boniato, pero podes usar la común, como así también reemplazarla por papa, otro ingrediente clásico del norte argentino. En cuanto al zapallo, cubrimos en film y cocinamos en el microondas por 10 minutos. Reservamos.

· Comenzamos salteando la cebolla en una olla con paredes altas, el fuego alto y una cucharada de aceite. Cuando esté dorada, agregamos la batata y la zanahoria. Mantene el fuego alto y removemos para que se doren también estas verduras.

· Cuando las verduras estén doradas, agregamos el maíz blanco pisado, debe tener unas 12 horas de remojo en un recipiente cerrado y en la heladera. Descartamos el líquido antes de llevarlo a la preparación del locro vegetariano. Condimentamos a gusto, cubrimos con agua, tapamos y cocinamos por 1 hora. Pasado ese tiempo, agregamos el puré del zapallo y cocinamos 1 hora más. Agregamos más agua de ser necesario.

· Tips: si usamos una olla a presión, reducimos los tiempos de cocción a la mitad.

· Pasado ese tiempo, notas que las verduras están tiernas, la consistencia del locro vegetariano cremosa y el maíz cocido. Servimos y a disfrutar.

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