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Especiales

Buñuelos de verduras

Esta receta es de las practicas y simples para reciclar y armar con verduras, podes hacerlos con lo que tengas en casa, yo use zapallitos verdes y calabacín, te aseguro que hasta son ideales para servir como aperitivo ante una reunión familiar.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 calabacín

· 1 cebolla mediana

· 1 zapallito verde

· 100 g. de queso dambo

· 100 g. de queso mozzarella

· 2 huevos

· 60 g. de pan rallado

· 75 g. de harina de trigo

· 1 cucharada de perejil fresco picado

· 1 cucharada de perejil fresco

· 1 cucharada de eneldo fresco picado

· Aceite

· Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

Procedimiento

· Lavamos el calabacín. Lo rallamos sobre un bol. Repetimos el proceso con la cebolla y el zapallito.

· Pasamos la mezcla a un escurridor, para que suelten líquido. Los dejamos unos 20 minutos, para que se escurran bien.

· Agarramos un pequeño manojo de perejil, y las picamos. Mezclamos en una taza, y reservamos.

· En un bol grande, añadimos los quesos desmenuzamos, y mezclamos. A continuación, incorporamos los huevos, el perejil, el pan rallado y la harina.

· Comenzamos mezclando con la ayuda de un tenedor, y luego continuamos con las manos.

· Cuando tengamos una masa más o menos compacta, añadimos ahora las verduras. Salpimentamos a gusto.

· Volvemos a mezclar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.

· Formamos los buñuelos.

· Ahora vamos a agarrar pequeñas porciones de masa y aplastamos, para que nos queden más o menos todos los buñuelos similares. Vamos haciendo y pasando a un plato.

· Calentamos aceite en una sartén (sin pasarse, que no llegue a humear), y vamos fritando los buñuelos, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados.

· Retiramos sobre papel de cocina absorbente, para que suelten el exceso de aceite. Repetimos el proceso con el resto.

· Servimos en una fuente y acompañamos con un poco de salsa de preferencia.

· También podemos degustarlos fríos, que de igual manera van a seguir estando deliciosos.

Tips: son recetas economicas que pueden sacarte de apuro más de una vez y lo mejor es que usamos muy pocos ingredientes.

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