Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Pan de súper panchos

Este domingo nos relajamos y preparamos pancitos para súper panchos o para panchos comunes. Es una receta rendidora, económica y deliciosa. No te pierdas el paso a paso.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 500 g de harina

· 50 g de manteca a temperatura ambiente

· 260 g de agua tibia

· 15 g de levadura fresca o 5 g de seca

· 1 cucharadita de sal

· 50 g de azúcar

Procedimiento

· En primer lugar preparamos todos los ingredientes y vamos a poner en la mesada el harina.

· En un costado del harina ponemos la sal, en el centro colocamos la manteca pomada.

· En otro recipiente ponemos la levadura fresca y disolvemos con un poco de agua tibia y una pizca de azúcar con una cucharada de harina. Removemos bien y reservamos.

· Luego que la levadura se activo, ponemos junto a la manteca y el resto del agua. Amasamos hasta obtener un bollo liso y suave. Cubrimos con un repasador y dejamos leudar unos 20 a 30 minutos.

· Ahora decidimos si hacemos super panchos cortamos bollitos de 100 g cada uno y si hacemos panes de panchos comunes son bollitos de 50 g.

· Estiramos cada bollito y colocamos en una placa para horno, pincelamos con huevo o leche y esparcimos semillas de sésamo. Dejamos leudar un ratito más y llevamos a horno pre calentado por unos 20 minutos o hasta que se doren un poquito.

· Listo, ahora a disfrutar con los toppins que más te gusten.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso