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Especiales

Albóndigas de lentejas

Hoy domingo te enseño a hacer una prácticas y nutritivas albóndigas de lentejas, que podes acompañar con una deliciosa salsa a base de queso crema o mayonesa. Podes acompañarlas también con arroz blanco.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 400 g de Lentejas cocidas

· 1 cucharada sopera de Perejil fresco

· 1 cucharadita de Jengibre en polvo

· 1 cucharadita de Laurel en polvo

· 1 cucharadita de Comino en polvo

· 2 Huevos

· 120 g Harina de garbanzos

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta negra

· Aceite para freír

· 300 mililitros de Salsa napolitana

Procedimiento

· Siempre como primer paso preparamos todos los ingredientes para poder trabajar más cómodos.

· Vamos a hacer un puré con las lentejas. Si tienes lentejas frescas puedes consultar cualquiera de estar recetas para saber cómo cocinarlas:

· Agregamos a este puré todos los condimentos que se encuentran en la lista menos la harina de garbanzos. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que se integren. Añadimos sal, pimienta negra y pasta de ajo o ajo en polvo para dar más sabor a nuestra receta de lentejas.

· Incorporamos la harina de garbanzos para que el puré se vuelva más espeso. Esto nos va a permitir formar albóndigas más compactas.

· Añadimos los huevos y el perejil fresco a la masa de nuestras albóndigas vegetarianas. Mezclamos muy bien hasta integrar los ingredientes.

· Lo ideal es obtener una mezcla como la que se observa en la fotografía.

· Humedecemos bien las manos para poder formar las albóndigas y que no se quede pegada la masa a la piel.

· Llevamos a fuego medio una sartén honda con suficiente aceite para freír. Una vez esté caliente, vamos poniendo con mucho cuidado las albóndigas y dejamos dorar muy bien por lado y lado.

· Retiramos las albóndigas del aceite y ponemos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

· Servimos con la salsa de tu preferencia. Son deliciosas incluso ideales para que consuman los niños.

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