Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 400 g de Lentejas cocidas
· 1 cucharada sopera de Perejil fresco
· 1 cucharadita de Jengibre en polvo
· 1 cucharadita de Laurel en polvo
· 1 cucharadita de Comino en polvo
· 2 Huevos
· 120 g Harina de garbanzos
· 1 pizca de Sal
· 1 pizca de Pimienta negra
· Aceite para freír
· 300 mililitros de Salsa napolitana
Procedimiento
· Siempre como primer paso preparamos todos los ingredientes para poder trabajar más cómodos.
· Vamos a hacer un puré con las lentejas. Si tienes lentejas frescas puedes consultar cualquiera de estar recetas para saber cómo cocinarlas:
· Agregamos a este puré todos los condimentos que se encuentran en la lista menos la harina de garbanzos. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que se integren. Añadimos sal, pimienta negra y pasta de ajo o ajo en polvo para dar más sabor a nuestra receta de lentejas.
· Incorporamos la harina de garbanzos para que el puré se vuelva más espeso. Esto nos va a permitir formar albóndigas más compactas.
· Añadimos los huevos y el perejil fresco a la masa de nuestras albóndigas vegetarianas. Mezclamos muy bien hasta integrar los ingredientes.
· Lo ideal es obtener una mezcla como la que se observa en la fotografía.
· Humedecemos bien las manos para poder formar las albóndigas y que no se quede pegada la masa a la piel.
· Llevamos a fuego medio una sartén honda con suficiente aceite para freír. Una vez esté caliente, vamos poniendo con mucho cuidado las albóndigas y dejamos dorar muy bien por lado y lado.
· Retiramos las albóndigas del aceite y ponemos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
· Servimos con la salsa de tu preferencia. Son deliciosas incluso ideales para que consuman los niños.
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