Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 450 g. de ciruelas
· 700 g. de manzanas (ligeramente ácidas)
· 100 g. De manteca
· 100 g. de azúcar
· 2 cucharaditas de canela molida
· 175 g. De harina
· 75 g. de avellanas picadas.
Procedimiento
· Descarozamos las ciruelas y pelamos, y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén, ponemos a fuego mínimo 25 g. de manteca, la mitad del azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que se disuelva.
· Añadimos las manzanas, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
· Incorporamos las ciruelas y seguimos cocinando unos minutos.
· Probamos el punto de azúcar y de canela, ponemos en una fuente de horno y reservamos.
· Precalentamos el horno a 180-190º C.
· En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y la canela restante.
· Mezclamos y añadimos la manteca restante cortada en pedacitos y mezclamos con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadimos las avellanas picadas y mezclar brevemente. Ojo puede ser otro fruto seco que tengas en casa.
· Ponemos esta preparación sobre la compota de manzanas y ciruelas y metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie esté dorada y ligeramente crujiente.
· Podemos acompañarlo con yogurt neutro o hasta con helado de americana.
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