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Especiales

Crumble de manzana con ciruela

En este lunes feriado que te parece si hacemos algo dulce, simple, rápido y exquisito. Esta versión del clásico crumble de manzana le incorporamos ciruelas, pero podes usar alguna otra fruta que tengas en casa. No te lo pierdas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 450 g. de ciruelas

· 700 g. de manzanas (ligeramente ácidas)

· 100 g. De manteca

· 100 g. de azúcar

· 2 cucharaditas de canela molida

· 175 g. De harina

· 75 g. de avellanas picadas.

Procedimiento

· Descarozamos las ciruelas y pelamos, y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén, ponemos a fuego mínimo 25 g. de manteca, la mitad del azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que se disuelva.

· Añadimos las manzanas, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos hasta que empiecen a ablandarse.

· Incorporamos las ciruelas y seguimos cocinando unos minutos.

· Probamos el punto de azúcar y de canela, ponemos en una fuente de horno y reservamos.

· Precalentamos el horno a 180-190º C.

· En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar y la canela restante.

· Mezclamos y añadimos la manteca restante cortada en pedacitos y mezclamos con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadimos las avellanas picadas y mezclar brevemente. Ojo puede ser otro fruto seco que tengas en casa.

· Ponemos esta preparación sobre la compota de manzanas y ciruelas y metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie esté dorada y ligeramente crujiente.

· Podemos acompañarlo con yogurt neutro o hasta con helado de americana.

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