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Gastronomía

Alfajores de maicena

Publicado el

- 08:15 pm

Última actualización: 21 de Mayo de 2020 - 05:38 pm

Para estas tardes grises y frías te dejamos esta rica e ideal receta para acompañar una taza de chocolate caliente o unos ricos mates.

Ingredientes

  • 125 g de manteca
  • 85 g de azúcar impalpable
  • 150 g de almidón de maíz
  • 100 g de harina
  • ½ cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de  bicarbonato de sodio
  • Esencia de vainilla
  • 4 yemas
  • Ralladura de limón
  • Dulce de leche repostero c/n
  • Coco rallado c/n

Procedimiento

  • Procesamos la manteca fría con, el azúcar impalpable, la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear. Agregamos las yemas previamente batidas y perfumadas con la esencia y la ralladura de limón.
  • Procesamos hasta formar una masa.
  • Estiramos la masa sobre la superficie enharinada con ayuda de un palo de amasar hasta que tengas 3 mm de espesor.
  • Cortamos las tapas con un cortante de unos 7 cm aproximadamente. Luego la disponemos en una placa para horno.
  • Las cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada, 180 °C, unos 15 min aprox. Hasta que la base de nuestras tapitas estén apenas doradas.
  • Colocamos dulce de leche y armamos nuestros alfajores y pasamos por coco rallado.

A disfrutar estos riquísimos alfajores.

Tips: yo use coco de color en algunos y otros sin, también se pueden armar con chocolate blanco rallado.

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