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Especiales

Albóndigas de avena

Las albóndigas no siempre son de carne, actualmente hay una infinidad de opciones y hoy hacemos esta opción vegana con avena, ideales para acompañar con alguna salsa de tomate suave, picante o la que prefieras.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 2 tazas de avena

· 2 tazas de Caldo de verduras

· 1 pizca de Comino en polvo

· 1 pizca de Comino en grano

· 1 pizca de Perejil

· 2 cucharadas soperas de Harina

· 1 pizca de Sal

· Pimienta

· 2 dientes de Ajo

· 1 botella de Aceite para freír

Procedimiento

· Para empezar a preparar las albóndigas de avena agarramos un recipiente y colocamos en él la avena, una pizca de sal, el comino en ambas formas y el perejil picado.

· Mezclamos bien los ingredientes anteriores y reservamos un momento. Ponemos el caldo de verduras en una olla y lo calentamos hasta que hierva. Mientras tanto, aprovechamos para picar finamente los dientes de ajo y añadimos a la mezcla de avena.

· Cuando el caldo alcance el punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo añadimos poco a poco a la avena, mezclamos sin parar hasta obtener una pasta. No es obligatorio añadir todo el caldo, por eso es necesario incorporarlo poco a poco e ir viendo la cantidad que necesitamos.

· Cuando hayamos obtenido una pasta húmeda, rectificamos el sabor con sal y añadimos la harina. Podes utilizar harina común, harina integral o harina de avena.

· Agarramos una sartén y ponemos a calentar aceite para freír las albóndigas. Cuando esté caliente, hacemos bolitas con la masa del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos hasta que estén doradas.

· Cuando estén listas, las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ¡listo a disfrutar con la salsa que más te guste.

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