Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 45 g de manteca
· 50 g de azúcar (¼ taza)
· 20 g de leche
· 80 g de harina
· 2 g de polvo de hornear
· chips de chocolate c/n
· frutos secos c/n
Procedimiento
· Comenzamos suavizando la manteca. Esta debe estar a temperatura ambiente, si la manteca está muy dura, podes calentarla durante un par de segundos en el microondas, pero sin dejar que se derrita. Encima agregamos el azúcar moreno y continuamos mezclando hasta que se forme una pasta muy suave.
· Incorporamos la leche y seguimos mezclando con una espátula de goma hasta que se integre a la manteca.
· Añadimos los ingredientes secos que son: la harina y el polvo de hornear. Mezclamos bien y, si consideras que se está poniendo difícil, utilizamos las manos para obtener una masa homogénea.
· Añadimos chips de chocolate y/o frutos secos tostados y picados. Amasamos un poco más para que se distribuyan por la masa.
· Dividimos la masa en bolitas de 40-50 gramos, luego aplastamos un poco y colocamos sobre un plato con una hoja de papel manteca, dejando un espacio de 4 centímetros entre cada galleta. También podes usar una cuchara de helado para proporcionar forma y, si deseas, decoramos con más chips de chocolate.
· Cocinamos las galletas al microondas en 1 minuto. Pasado el minuto, retiramos con cuidado el plato del microondas y con una espátula de goma moldeamos un poco el contorno de la galleta proporcionando una forma más circular. Después, dejamos enfriar para que no se desmorone. ¡Listas para disfrutar!
Comentarios