Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Galletas en microondas

Hoy quiero enseñarte a hacer estas simples galletas en el microondas, sin huevo, con pocos ingredientes y en un minuto. Te vas a sorprender con la textura suave de estas masitas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 45 g de manteca

· 50 g de azúcar (¼ taza)

· 20 g de leche

· 80 g de harina

· 2 g de polvo de hornear

· chips de chocolate c/n

· frutos secos c/n

Procedimiento

· Comenzamos suavizando la manteca. Esta debe estar a temperatura ambiente, si la manteca está muy dura, podes calentarla durante un par de segundos en el microondas, pero sin dejar que se derrita. Encima agregamos el azúcar moreno y continuamos mezclando hasta que se forme una pasta muy suave.

· Incorporamos la leche y seguimos mezclando con una espátula de goma hasta que se integre a la manteca.

· Añadimos los ingredientes secos que son: la harina y el polvo de hornear. Mezclamos bien y, si consideras que se está poniendo difícil, utilizamos las manos para obtener una masa homogénea.

· Añadimos chips de chocolate y/o frutos secos tostados y picados. Amasamos un poco más para que se distribuyan por la masa.

· Dividimos la masa en bolitas de 40-50 gramos, luego aplastamos un poco y colocamos sobre un plato con una hoja de papel manteca, dejando un espacio de 4 centímetros entre cada galleta. También podes usar una cuchara de helado para proporcionar forma y, si deseas, decoramos con más chips de chocolate.

· Cocinamos las galletas al microondas en 1 minuto. Pasado el minuto, retiramos con cuidado el plato del microondas y con una espátula de goma moldeamos un poco el contorno de la galleta proporcionando una forma más circular. Después, dejamos enfriar para que no se desmorone. ¡Listas para disfrutar!

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso