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Gastronomía

Costillas de Cerdo en Salsa BBQ

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 13 de Febrero de 2020 - 06:03 pm

deliciasdecocina.alternativa.org

Se acerca San Valentín y acá te compartimos una receta digna para enamorar y conquistar. Qué esperas para sorprender a tu pareja con una exquisitez como estas, realmente irresistible.

Ingredientes:
(Para 2 personas)
* 500 gr de Costillas de Cerdo;
* 200 gr de Ketchup;
* 35 gr Vinagre;
* 60 gr Miel;
* 40 gr Azúcar;
* Sal;
* Pimienta negra;
* 1/2 Cda. pequeña de Salsa de soja;
* 80 ml de jugo de naranja;
* 1/2 Cda. Pequeña de Ajo en polvo;
* 1/2 Cda. Pequeña de Cebolla en polvo;
* 1/2 Cda. Pequeña de Jengibre en polvo;

Preparación:

  • En primer lugar, Preparar la salsa en la que marinaremos la carne preferiblemente durante varias horas. Para ello, poner todos los ingredientes en una cazuela (las costillas NO!). Con la ayuda de un batidor de mano mezclar bien.
    Llevar la cazuela al fuego. Cocinar, a fuego medio, removiendo regularmente, hasta que la salsa se espese, lo que puede llevar un tiempo aproximado de 30 minutos. Una vez que esta lista se retira del fuego y se deja que se atempere.
    Si la tira de costillas es muy larga cortarla en varios trozos.
  • Poner las costillas en un bowl y se unta, por todos lados, con la salsa barbacoa.
  • Tapar el bowl y dejar reposar la carne durante, al menos, 2 horas. Lo ideal es dejarla en la heladera hasta el día siguiente. Si lo hacen así, les recomendamos sacar el bowl de la heladera de vez en cuando para remover la carne.
  • Pasado el tiempo de maceración, encender el horno a 160º C.
    Cortar dos láminas de papel de aluminio. El tamaño del papel será en base de la longitud de las tiras de las costillas.
  • Envolver en las láminas de papel los trozos de costillas. Se deben sellar bien los extremos para evitar la pérdida de los líquidos.
  • Luego, poner los paquetes dentro de una sartén para horno.
  • Llevar la sartén al horno. Hornear, a 160º C, durante dos horas.
  • Pasado el tiempo de horneado, sacar la sartén del horno y retirar el papel de aluminio. Poner de nuevo la carne en la sartén.
  • Subir la temperatura del horno a 230º C en posición “grill”. Poner la bandeja, o la rejilla, cerca del grill.
  • Pincelamos las costillas por ambos lados con una buena cantidad de salsa barbacoa. Se debe colocar la carne con los huesos en contacto con la base de la sartén.
  • Llevar la sartén al horno. Hornear, a 220º C, durante aproximadamente de 15 minutos o hasta que la carne esté dorada.
    Retirar y servir de inmediato.

Tips: Se pueden acompañar con papas fritas y/o Ensalada. Variar las especias a su gusto.

Que disfruten!!!

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