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Especiales

Polenta con salsa boloñesa

Como cocinar la polenta, miles de receta, es un cereal tan versátil que se puede hacer con leche, con caldo, dulce o salada, y como base de infinitas comidas. Se puede hacer cremosa, o más dura, con salsa boloñesa, con crema y queso cremoso. ¿La hacemos juntos?
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 taza de harina de maíz (polenta)

· 2 tazas de agua con un dado de caldo vegetal (240 mililitros)

· 400 gramos de Salsa boloñesa

· 200 gramos de Queso mozzarella

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta negra

Procedimiento

· El primer paso para realizar nuestra receta es preparar todos los ingredientes que vamos a usar para cocinar.

· Vamos a preparar la polenta. Para eso, en una olla honda colocamos el agua con el caldo.

· Agregamos sal y pimienta negra y llevamos a hervir los ingredientes.

· Una vez alcanzando el punto de ebullición incorporamos la polenta en forma de lluvia y bajamos el fuego.

· Dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de revolver la preparación. Luego, apagamos el fuego.

· Tips: Vas a saber que esta porque se despega sola de los bordes y otra cosa mucho cuidado cuando estemos removiendo ya que suele saltar y quema mucho. Hacerlo con precaución.

· Engrasamos una fuente para horno y ponemos la mitad de la polenta para preparar una base con carne y realizamos como una especie de lasaña.

· Agregamos la mitad la salsa boloñesa en el centro y distribuimos muy bien todos los ingredientes.

· Agregamos un poco de queso rallado sobre el relleno.

· Cubrimos con más polenta encima de la salsa boloñesa, como si realizaras una lasaña pero con este ingrediente.

· Terminamos de poner el queso mozzarella por encima para que podamos gratinar en el horno. Llevamos la polenta al horno a 200ºC hasta que nuestro queso se derrita.

· Servimos y a disfrutar.

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