Por Anabella Bettello
Ingredientes
· 200 g de harina de trigo
· 200 g de papas cocidas
· ½ cucharadita de sal
Procedimiento
· Cocinamos las papas en agua hirviendo hasta que queden blandas. Pelamos y aplastamos con un tenedor o un pisa purés.
· En un bol combinamos la harina, la sal y las papas amasando con las manos para obtener una bollo de masa.
· Estiramos la masa de las tortillas con un palo de amasar sobre una superficie enharinada dejando un grosor de unos 3 milímetros y con un molde redondo o un plato de aproximadamente 15 centímetros de diámetro recortamos las tortillas.
· Agarramos los recortes de masa, y hacemos otra vez el bollo y volvemos a repetir el paso.
· Calentamos una plancha o una sartén y cocinamos cada tortilla por ambos lados hasta que se doren un poco.
· Dejamos que se enfríen y utilizamos para otras preparaciones. Tacos de carne, pollo, vegetarianos o como más te gusten.
Comentarios