Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Tortillas de papa para tacos

Tradicionalmente las tortillas de trigo o maíz que se usan para tacos llevan cuando las compramos muchos conservantes y aditivos y dejan de ser saludables y queremos llevar una alimentación más equilibrada por eso te traigo esta opción rica y económica que de seguro te va a encantar.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 200 g de harina de trigo

· 200 g de papas cocidas

· ½ cucharadita de sal

Procedimiento

· Cocinamos las papas en agua hirviendo hasta que queden blandas. Pelamos y aplastamos con un tenedor o un pisa purés.

· En un bol combinamos la harina, la sal y las papas amasando con las manos para obtener una bollo de masa.

· Estiramos la masa de las tortillas con un palo de amasar sobre una superficie enharinada dejando un grosor de unos 3 milímetros y con un molde redondo o un plato de aproximadamente 15 centímetros de diámetro recortamos las tortillas.

· Agarramos los recortes de masa, y hacemos otra vez el bollo y volvemos a repetir el paso.

· Calentamos una plancha o una sartén y cocinamos cada tortilla por ambos lados hasta que se doren un poco.

· Dejamos que se enfríen y utilizamos para otras preparaciones. Tacos de carne, pollo, vegetarianos o como más te gusten.

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso