Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Guiso de fideos con pollo

Con las noches tan frías vamos a hacer hoy una comida simple, nutritiva y reconfortante, un guiso de esos que hacían nuestras abuelas que con solo sentir el aroma ya sabías que ibas a comer. Vamos a usar ingredientes que seguro tenés en casa. No te pierdas esta receta.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 2 cuartos traseros de pollo

· 300 gramos de tomate triturado

· 300 centímetros cúbicos de caldo de verduras

· 2 cucharadas soperas de aceite

· 1 cebolla

· ½ pimiento rojo

· 1 diente de ajo

· 1 zanahoria

· ½ copa de vino

· 200 gramos de fideos secos

· sal, pimienta, laurel, pimentón dulce, tomillo, ají molido

Procedimiento

· Para iniciar esta preparación, preparamos todos los vegetales. Para eso, pelamos la cebolla y el ajo, picamos. Luego, lavamos y picamos el pimiento rojo y, finalmente, pelamos la zanahoria y cortamos en finas rodajas.

· Retiramos la piel y la grasa de las piezas de pollo y doramos por ambos lados en un recipiente con 1 cucharada de aceite. En este paso, solo debemos sellar, ya que el pollo va a completar su cocción en la salsa.

· Retiramos el pollo y reservamos. En la misma olla, calentamos otra cucharada de aceite y transparentamos la cebolla junto con el ajo.

· Incorporamos el resto de los vegetales y cocinamos a fuego medio hasta que se pongan algo tiernos.

· Volvemos a subir el fuego y colocamos el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. En ese momento añadimos el tomate triturado y los condimentos, mezclamos bien.

· Incorporamos el pollo en la preparación, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

· Transcurrido el tiempo indicado, incorporamos el caldo hirviendo y los fideos. Removemos, volvemos a cubrir y dejamos cocinar hasta que los fideos estén listos. Hay que tener la precaución de remover cada tanto para evitar que se peguen, y de paso vigilamos a ver si necesitan más líquido.

· Tips: es importante que cada vez que agregues líquido, esté hirviendo para no cortar la cocción de los fideos.

· El guiso de fideos con pollo fácil está listo. Una comida ideal para combatir el frío.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso