Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Celebramos el Día Mundial de la Leche

Un mensaje de la Asociación Civil Productores Unidos de Rafaela y Agrocultura.
Agrandar imagen Imagen ilustrativa
Imagen ilustrativa

En el Día Mundial de la Leche de Vaca, destacamos la importancia de este alimento esencial, uno de los más completos para el ser humano. En Argentina, el consumo anual por persona alcanza los 200 litros equivalentes, resultado de un arduo trabajo que involucra tanto a las vacas como a los productores, quienes recorren una verdadera "vía láctea" en el campo.

La producción de leche comienza en las praderas de nuestras pampas, donde las vacas pastorean y reciben suplementos de granos y forraje para asegurar una dieta equilibrada. Las buenas prácticas de ordeño, tanto en campos tradicionales como en modernos sistemas robotizados, garantizan la eficiencia y el bienestar de los animales. Estas prácticas incluyen alimentación adecuada, protección, higiene, y seguridad, todo ello sin causarles estrés y cuidando el medio ambiente y los recursos naturales para una producción sustentable.

La leche, presente diariamente en nuestras mesas, es rica en proteínas, vitaminas, minerales y calcio, nutrientes imprescindibles para la nutrición humana. Hoy, 1ro de junio, celebramos este alimento irremplazable alzando un vaso lleno, reconociendo su valor nutricional y la dedicación de quienes la producen.

Asociación Civil Productores Unidos de Rafaela www.productoresunidosrafaela.org.ar y Agrocultura www.elcampoentuvida.com.ar a nivel nacional

efemérides ACPUR Agrocultura día mundial de la leche
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso