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Especiales

Arroz a la jardinera

Hoy te traigo un arroz a la jardinera, es un plato principal muy popular y tradicional en la cocina vegetariana que a la vez es delicioso y muy nutritivo gracias a las verduras que usamos. Es una preparación ideal para toda la familia.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 4 tazas de Arroz

· 1½ tazas de Arvejas

· 1½ Zanahoria grande picada

· 1½ tazas de Granos de maíz

· 2 Cebollas grandes picadas

· 1 cucharada sopera de Cúrcuma molida

· 2 cucharadas soperas de Ajo molido

· 4 tazas de Agua (960 mililitros)

· 4 cucharadas soperas de Aceite

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta

· 1 pizca de Comino

Procedimiento

· Para empezar con la receta, lo primero que vamos a hacer es cocinar el arroz. Para eso, ponemos a calentar el agua e incorporamos cuando rompa a hervor. Añadimos sal al gusto y cocinamos hasta que esté al dente, luego escurrimos bien y reservamos.

· Ahora, agarramos una olla, ponemos a calentar un poco de aceite y fritamos la cebolla y el ajo. Añadimos la cúrcuma molida, la sal, la pimienta y el comino al gusto.

· Cuando estén casi fritos, incorporamos las arvejas, la zanahoria y el maíz y removemos todo. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el agua para seguir con el sofrito del arroz con verduras. Comprobamos si está bien de sal y tapamos la olla. En el momento en el que empiece a hervir, incorporamos el arroz, removemos todo y volvemos a tapar

· Debemos removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue y las verduras se hagan correctamente. Una vez incorporado el arroz, cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine.

· Podes hacerlo más o menos caldoso, como prefieras. Cuando esé listo, apagamos el fuego y servimos caliente. Es una delicia.

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