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Gastronomía

Hamburguesas de pescado

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 14 de Febrero de 2020 - 04:49 pm

recetasderechupete.com

Un plato saludable por todas las propiedades nutritivas que nos aporta el pescado y una auténtica ‘arma secreta’ para hacer que los más peques de la casa coman pescado. No son capaces de resistirse a la palabra ‘hamburguesa’.

Ingredientes

  • 600 g. de pescado blanco (el que más nos guste)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g. de pan rallado
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca recién molida (al gusto)

Guarnición: 

  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 rodajas de tomate natural
  • Rúcula o lechuga (la variedad que más os guste)
  • Acompañamos con un poco de mayonesa

Preparación

  • Comenzamos por separar la carne del pescado, retirando la piel y las espinas.
  • Es importante desmenuzarlo con las manos para comprobar que no queda ninguna espina. Así luego podemos comer la hamburguesa con absoluta tranquilidad.
  • Una vez desmenuzado, lo picamos más aún con un cuchillo bien afilado.
  • Reservamos en un bol.
  • Picamos bien fino el ajo y el perejil. Pelamos la cebolla y trozamos en ‘brunoise’ menuda. (picado chiquito)
  • En una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, ponemos a dorar la cebolla a fuego medio.
  • Salamos ligeramente. Añadimos el ajo y seguimos cocinando, en total 10 minutos, hasta que la cebolla esté blandita. Retiramos y escurrimos el aceite.
  • En el bowl con el pescado, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil. Removemos y mezclamos con un tenedor o con las manos.
  • Un proceso similar a cuando hacemos albóndigas, colocamos un huevo y el rallado, mezclando bien todo hasta lograr una masa homogénea que no se mantenga consistente.
  • Si fuese necesario, añadimos más pan rallado para darle la textura necesaria.
  • Con las manos, vamos haciendo 4 bolas de igual tamaño, que nos darán una hamburguesa por persona.
  • Sobre un plato, aplastamos con las manos y les damos forma redondeada, tal cual una hamburguesa de carne. Para facilitar la tarea, podes usar un aro redondo de emplatado para darle forma.

Presentación final de las hamburguesas de pescado

  • En una sartén antiadherente, con un poquito de aceite de oliva, cocinamos las hamburguesas vuelta y vuelta. Durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doraditas.
  • Retiramos y hacemos el montaje con el pan de hamburguesa.
  • Sobre la rebanada de pan, el pescado encima, y acompañamos de una rodaja de tomate natural y rúcula. Terminamos colocando la tapa superior del pan.
  • A estas hamburguesas les iría bien alguna salsa blanca, les recomiendo añadir por encima del pescado un toque de mayonesa. Ese toque de mayonesa y ajo combina genial con el pescado de la hamburguesa.

Estas hamburguesas de pescado son muy sencillas de hacer. Luego en la mesa, podéis presentarlas por separado acompañadas de una ensalada y/o salsa.

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