Diego Rodríguez, secretario general del Sindicato de Industrias de la Alimentación conversó con Diario CASTELLANOS acerca del intenso trabajo y los proyectos que se vienen para el futuro.
Diego Rodríguez es el secretario general del Sindicato de Industrias de la Alimentación y él como todos los miembros de la Comisión Directiva son trabajadores que llevan adelante la labor sindical con mucho compromiso. Actualmente, gracias al esfuerzo de una nueva comisión entusiasta, el Sindicato de Industrias de la Alimentación viene recuperando su vigor, con un importante quehacer cotidiano y con muchos proyectos y metas para el futuro.
"Hace 4 años que formamos una nueva comisión de gente joven con muchas ganas de trabajar. Todos hacemos ésto de manera voluntaria, porque nos gusta", afirma Rodríguez. Si bien todos los integrantes siguen manteniendo sus lugares de trabajo, por la tarde realizan la labor sindical, atendiendo a las personas que se acercan a la sede de Chacabuco 553.
El 2020 ha sido un año difícil para todos, pero desde el Sindicato las actividades continuaron sin interrupciones durante todo el año, dado que son una actividad esencial. "Siempre se prestaron todos los servicios porque todas las empresas afiliadas trabajaron todo el año, con lo cual el Sindicato nunca cerró sus puertas", afirmó el dirigente.
Son muchos los servicios que se prestan desde S.T.I.A para el bienestar de los trabajadores alimenticios. Desde la obra social, hasta tickets y beneficios para compras de alimentos y gas envasado. Además, para el inicio de clases los trabajadores han recibido un bolsón de útiles escolares a fin de que sus hijos puedan volver a las aulas con todo lo necesario.
El Sindicato de Trabajadores de la Alimentación tiene una importante zona de influencia que abarca localidades del departamento Castellanos y del Departamento San Cristóbal. "Abarcamos muchas empresas de importancia. Por lo general son alrededor de unas 20, fundamentalmente pymes, que son de Rafaela, de Lehmann, Moisés Ville, El Trébol, y hay una zona muy grande que es el Departamento San Cristóbal donde tenemos el desafío de acercarnos una vez se obtengan los permisos del Ministerio de Trabajo".
Vale destacar que en estos cuatro años de labor, la Comisión Directiva ha dado pasos de gran importancia. En cuanto a la infraestructura, se realizaron trabajos en la sede gremial a fin de que los afiliados pudieran contar con un lugar de referencia y comodidad para realizar sus trámites y consultas. Además, se ha llevado a cabo un proceso de ordenamiento administrativo, siempre con el objetivo de brindarle más y mejores servicios a los afiliados. "Nosotros tenemos el sueño de que el Sindicato crezca. Uno de los sueños a largo plazo es contar con un Camping propio. Para ésto es elemental una buena administración, pero todos tenemos este mismo sueño y estamos trabajando para eso", finalizó.
Un saludo muy especial a los trabajadores alimentarios en su día
"En el Día del Trabajador Alimentario, queremos hacerles llegar nuestro saludo a todos los trabajadores de la industria alimentaria y a sus familias. Queremos agradecerles enormemente por el apoyo y la colaboración sostenidas hasta el momento en un año tan difícil para todos. Gracias a ello, nuestro Sindicato crece y se renueva día a día".
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