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Tres restaurantes compiten por el mayor premio de gastronomía en Argentina

Tres restaurantes argentinos ubicados en Ushuaia, El Calafate y Salta son los finalistas del ]"Prix Baron B - Édition Cuisine". Cuáles son y por qué llegaron a la final del prestigioso premio, que tendrá un ganador a fines de agosto.

Se conocieron los 3 restaurantes finalistas del mayor premio de gastronomía en Argentina, el "Prix Baron B - Édition Cuisine", la iniciativa que busca destacar los mejores proyectos gastronómicos del país por su excelencia y su visión transformadora.
Los tres finalistas fueron seleccionados por un jurado de lujo integrado por el argentino Mauro Colagreco, dueño del premiado restaurante Mirazur y ganador de seis estrellas Michelin; la colombiana Leonor Espinosa, distinguida como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2022; la reconocida sommelier argentina Paz Levinson y Martín Molteni, dueño de Pura Tierra.

Los tres restaurantes finalistas son:

"El Baqueano - Cocina Autóctona Contemporánea" de Fernando Rivarola, reconocido por trabajar con productos de las 18 ecorregiones de nuestro país. Este año, después de 14 años en Buenos Aires, se mudó a la ciudad de Salta para estar más cerca de los productores del NOA.
"Kalma Restó" de Jorge Monopoli que basa su gastronomía en la utilización y aprovechamiento de las materias primas del entorno que ofrece Ushuaia, en la provincia de Tierra del Fuego, durante las diferentes estaciones del año.
"El Alambique", de la chef Alejandra Repetto, ubicado en El Calafate que se enfoca en una gastronomía donde prevalecen los productos locales, la sustentabilidad y el manejo controlado del guanaco, animal autóctono de gran abundancia en Santa Cruz, que permite posicionarlo como un producto identitario de la zona.
En esta oportunidad, más de 60 proyectos de todo el país se postularon para concursar en la 4ta edición del "Prix Baron B - Édition Cuisine".
Como en todas las ediciones, los participantes presentan su proyecto explicando el valor agregado que lo hace transformador desde una mirada sustentable junto con un plato que represente de la mejor manera todas las historias de su proyecto. (cronista.com)

Día del Trabajador Gastronómico especiales Gastronomía Premio Restaurantes
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