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Especiales

Tortas fritas sin grasa

Argentina, un país donde llueve y en muchísimas casas se hacen tortas fritas. Una tradición muy nuestra, y en este inicio de semana lluvioso no hay mejor menú, solo que esta vez no vamos a usar grasa.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 2 tazas de harina (280 gramos)

· 1 taza de agua tibia

· 1 cucharadita de polvo para hornear

· 2 cucharadas soperas de aceite

· 1 cucharadita de sal

· aceite para freir, cantidad necesaria

· azúcar para espolvorear

Procedimiento

· Colocamos la harina y la sal sobre la mesada. Realiza un hueco en el centro y ponemos el aceite y el agua tibia. Tomamos la masa integrando los ingredientes del centro hacia afuera.

· Tips: podes usar un aceite neutro o aceite de oliva, que va a aportar un delicioso sabor, pero es muy especial y no a todos les gusta.

· Cuando tengamos todo unido completamente, amasamos hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Cubrimos y dejamos que repose alrededor de 20 minutos.

· Transcurrido el tiempo de reposo, dividimos la masa formando bollos más pequeños. Aplanamos cada bollito con palo de amasar, realiza un corte en el centro y pincha con tenedor.

· Ponemos el aceite para freír en un recipiente profundo y llevamos a la hornalla para calentar a temperatura de 170 °C. (no tiene que estar demasiado caliente)

· Sumergimos las tortas fritas y vamos girando para que queden doraditas de ambos lados.

· Cuando las retiremos del fuego, colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Luego, espolvoreamos con azúcar (opcional)

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