Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Tarta de espinaca y acelga

Las tartas de hojas verdes son siempre bienvenidas, son sabrosas, aportan saciedad y podes incorporarlas en una cena o almuerzo liviano. En esta oportunidad vamos a cocinar las verduras en crudo para que conserven más sus propiedades y rinda un poco más.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

Para la masa

· ½ taza de harina 000

· ½ taza de harina integral (75 gramos)

· ½ taza de agua (120 mililitros)

· 1 cucharada sopera de aceite

· sal a gusto

Para el relleno

· 1 paquete de acelga

· 1 paquete de espinaca

· 1 cebolla

· 1 cucharada sopera de aceite

· 2 huevos duro

· 1 huevo crudo

· 150 gramos de queso cremoso

· sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento

· El primer paso consiste en preparar la masa para la tarta de espinaca y acelga. Para eso, colocamos la harina sobre la mesada y armaos una corona, colocamos en el centro el aceite, el agua y la sal. Integramos todos los ingredientes y amasamos por al menos 5 minutos. Dejamos reposar el bollo cubierto.

· Tips: si preferís, podes usar solo harina blanca o solo harina integral. En este último caso, tene en cuenta que vas a necesitar más cantidad de agua.

· Pelamos y picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite.

· Lavamos muy bien las hojas de la acelga y la espinaca. Luego, escurrimos el excedente de agua y picamos.

· Tips: si no tenés procesadora, lo hacemos manualmente con un chichillo.

· Colocamos las verduras procesadas en un recipiente y añadimos la cebolla dorada, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

· Mezclamos muy bien y añadimos el huevo crudo levemente batido. Volvemos a mezclar para integrar.

· Encendemos el horno para precalentarlo a 200 °C. Mientras tanto, estiramos la masa con un palo de amasar y cubrimos el molde.

· Volcamos el relleno de acelga para tarta y, con el revés de una cuchara, hundimos un poco en 4 puntos y coloca allí los huevos duros en mitades. Llevamos al horno por alrededor de 25-30 minutos.

· Cuando ya casi esté cocida la tarta, retiramos, cubrimos la superficie con el queso cremoso y llevamos al horno nuevamente hasta que se derrite y gratine.

· Y listo para disfrutar, es una receta que nunca falla.

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso