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Especiales

Rolls de canela

En este día gris siempre dan ganas de merendar rico y quiero enseñarte a hacer estos espectaculares y esponjosos rolls, lleva su tiempo en hacerlo pero te aseguro que vale la pena.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 325 g de harina 000

· 125 ml de leche

· 1 huevo

· 35 g de azúcar común

· 3,5 g de levadura seca o 15 g de fresca

· 2 g de sal

· 65 g de manteca pomada

· Para untar dentro:

· 50 g de azúcar negro

· 10 g de canela

· 30 g de azúcar blanco

Glasé para bañar los rolls

Procedimiento

· En primer lugar y como siempre recomiendo vamos a pre alistar todos los ingredientes. Una vez listo comenzamos formando una corona con el harina. Reservamos.

· Vamos a disolver la levadura con un poquito de leche tibia, una pizca de azúcar y reservamos. Esto para que active.

· Ahora vamos a colocar la manteca pomada en medio del harina, el huevo, la sal siempre por los bordes de afuera, el azúcar en medio. Y la levadura ya activada también la incorporamos, lo que si vamos a ir poniendo poco a poco es la leche, ya que puede absorber más o menos humedad.

· Con ayuda de un cornet vamos empezando a amasar bien e integrar todo los ingredientes. Luego formamos un bollo, cubrimos con un film y dejamos leudar una hora.

· Pasado ese tiempo desgacificamos y estiramos en forma de rectángulo. En toda la superficie de la masa pincelamos con manteca, y esparcimos el azúcar negro, la canela, el azúcar común y podes añadirle pasas de uva, chips de chocolate, trocitos de galletitas y ahora vamos a comenzar a enrollar.

· Una vez tengamos listo nuestro cilindro de masa vamos a cortar cada cuatro dedos, llevamos cada rolls a un molde, colocando uno al lado del otro y leudamos una hora y media. Pincelamos con huevo y llevamos a horno pre calentado a 180 °C por unos 20 minutos, hasta que doren.

· Retiramos del horno, dejamos enfriar y decoramos con glasé de naranja o limón.

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