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Especiales

Risotto con queso azul

Con estos días de tanto frío un buen plato de risotto puede ser una opción rica para una cena reconfortante, y esta vez lo vamos a hacer con queso azul o también conocido como queso roquefort. Te aseguro que para los amantes de este queso es un manjar.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 3 cucharaditas de Manteca

· 1 Cebolla blanca

· 50 g de jamón cocido

· 300 g de Arroz doble carolina

· 1 litro de Caldo de verduras

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta negra

· 2 cucharaditas de Queso azul

· Crema de leche

Procedimiento

· El primer paso para realizar esta receta de risotto fácil es pre alistar los ingredientes. Debemos tener en cuenta que el risotto es una preparación que contiene ingredientes calóricos.

· Llevamos una olla honda a fuego medio con un poco de aceite y una de las cucharaditas de manteca. Sofreímos la cebolla blanca cortada en cuadros pequeños.

· Adicionamos el jamón muy fina. Sofreímos estos ingredientes durante algunos minutos.

· Añadimos el arroz y removemos con la ayuda de una cuchara para que se empape de la grasa de la preparación hasta que los granos empiecen a tornarse transparentes.

· Añadimos el caldo de verduras y si deseas un poco de crema de leche para que la preparación sea cremosa. Mientras se cocina el arroz a fuego medio removemos con la ayuda de una cuchara para evitar que se pegue en el fondo de la olla. Cocinamos el arroz durante 20 minutos a fuego medio o hasta que observes que el arroz está cremoso.

· Añadimos sal, pimienta negra al gusto y el vino blanco. Dejamos conservar a fuego lento durante unos 5 minutos más. Una vez observes que el arroz tiene la consistencia melosa característica, añadimos el queso azul y el resto de la manteca y listo.

· Servimos el risotto y espolvoreamos un poco de perejil por encima.

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