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Especiales

Pan Árabe integral

Este tipo de pan contiene menos miga, se caracteriza por su forma plana y podemos hacer sándwiches de miles de formas con estos panes. En esta oportunidad te traigo una versión a base de harina integral, pero podes hacerlo con ambas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 500 g de harina integral

· 1 chorrito de aceite

· 15 g de levadura fresca o 5 g de seca

· 10 g de sal

· Agua tibia c/n

· 1 pizca de azúcar

Procedimiento

· En primer lugar ponemos el harina sobre la mesada, hacemos un hueco en medio.

· Por otro lado vamos a disolver la levadura con un poquito de agua y la pizca de azúcar. Reservamos un momento hasta que esta se active.

· Ahora ponemos la sal por fuera de la corona de harina y en medio colocamos el aceite, incorporamos la levadura ya activada y vamos poniendo el agua poco a poco. Tengan en cuenta que el harina integral absorbe más agua que con harina común, pero siempre aconsejo ir haciendo poco a poco para que no se alteren las cantidades de ingredientes que ya tenemos.

· Una vez que esté en su punto formamos un bollo listo y cubrimos con un paño o un film y dejamos duplicar su volumen.

· Luego desgacificamos la masa con la yema de los dedos y cortamos trocitos del mismo peso entre 100 y 130 g cada uno, eso depende del tamaño que queramos obtener.

· Ahora hacemos bollitos y con un palo de amasar estiramos bien, colocamos sobre una placa de horno y cocinamos en horno pre calentado unos diez a quince minutos. Es importante que solo tome apenas color la parte de debajo de los panes. No debe dorarse arriba ya que si no van a secarse.

· Tips: es el mismo procedimiento con harina de trigo común 000.

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