En un antecedente auspicioso para la inminente Copa América del Fútbol, un equipo pasteleros argentinos se consagró en Estados Unidos como el campeón continental en una competencia en que también participaron Paraguay, Colombia, Canadá, Chile y México.
Se llevó a cabo en la ciudad de Nueva Orleans, la última Selección Continental de América del Mundial de Pastelería. Lo que estaba en juego era cual sería el equipo elegido para representar al continente en el próximo Mundial que tendrá lugar en Lyon, Francia, en enero de 2025.
Argentina, representada por los pasteleros Matías Dragún (candidato del chocolate) y Lucas Carballo (candidato del azúcar) más el coach del Equipo Pampa, Mariano Zichert resultaron primeros, subiéndose a lo más alto del podio.
El triunfo de los pasteleros argentinos
La competencia se extendió por casi seis horas en las que cada equipo debió presentar 16 postres de degustación, 2 piezas artísticas y un buffet. El trabajo se compuso de 3 postres helados con purés de frutas, 3 piezas de pastelería, 8 postres de restaurante con máquina de soufflé de chocolate caliente, 1 obra de arte de azúcar, 1 trozo de chocolate artístico y 1 buffet que incluye las piezas artísticas realizadas.
"Todo el comité francés que organiza la Copa del Mundo destacó el trabajo del Equipo Pampa, ya sea por el respeto hacia los productos, los sabores, el trabajo en equipo, la higiene y la presentación de nuestra mesa, a la que calificaron como perfecta", contó orgulloso Néstor Reggiani, capitán del Equipo Pampa y presidente de la Cámara de Confiterías de la AHRCC.
En segundo y tercer puesto, respectivamente, quedaron Paraguay y Colombia, mientras que Chile recibió una Wild Card que premió el trabajo de sus representantes y le dio la oportunidad de competir en la próxima gran final.
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