Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Leicaj o torta de miel

Jueves y te traigo una receta bomba esta torta de miel o tradicionalmente esta preparación de origen judío es una delicia que puede convertir cualquier simple momento en una ocasión especial.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 huevo

· 1 taza de harina 0000

· ¼ taza de azúcar (50 gramos)

· ¼ taza de aceite

· 2 cucharadas soperas de miel

· 1 cucharada postre de canela

· 1 cucharada postre de esencia de vainilla

· ½ cucharadita de polvo para hornear

· ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

· 1 puñado de nueces

· 1 pizca de sal

· ½ taza de té

· ¼ taza de café

Procedimiento

· Batimos el huevo a temperatura ambiente por unos 2 minutos con la pizca de sal mientras agregamos el azúcar en forma de lluvia.

· Agregamos la miel, el café, el té, el aceite y la esencia de vainilla. Batimos unos minutos para emulsionar todos los ingredientes líquidos.

· Integrados los líquidos, agregamos los secos, es decir, la harina 0000 tamizada, junto con la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato. Integramos con ayuda de un batidor de mano y agregamos las nueces tostadas y picadas.

· Tips: de querer reemplazar la harina por leudante, usamos la misma cantidad y obviamente el agregado de polvo para hornear y bicarbonato. También podes agregar dátiles o pasas de uva previamente hidratadas en el té o café de la receta.

· Si la consistencia de la preparación de la torta queda muy líquida, agregamos progresivamente harina tamizada hasta lograr una consistencia cremosa. Volcamos en el molde engrasado y enharinado, en este caso, de 16 centímetros de diámetro.

· Cocinamos la torta en el horno precalentado a 160 ºC por unos 25 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación. Una vez frío desmolda y disfrutá.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso