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Especiales

Flan de huevo

Hoy domingo lluvioso que mejor que poner manos a la obra en la cocina, y vamos a hacer un fácil y simple flan que podes acompañar con dulce de leche o crema batida. Este postre es de aquellos que nadie puede resistirse y a demás es muy económico.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 8 huevos chicos o 6 grandes

· 1 litro de leche templada

· 200 g de azúcar

Para el caramelo

· 1 taza de azúcar

· 3 cucharadas de agua caliente

Procedimiento

· En primer lugar vamos a hacer el caramelo para colocar en la flanera o tortera seleccionada. Para eso vamos a colocar una taza de azúcar en una ollita junto con las cucharadas de agua caliente. Comenzamos a cocinar siempre a fuego mínimo, y esta mezcla lleva su tiempo, la azúcar va a parecer que se cristaliza pero debemos seguir moviendo suavemente hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar y se forme el caramelo. Lo podemos dejar en un tono suave o más dorado, eso es a gusto.

· Una vez listo el caramelo lo volcamos con cuidado en la flanera, y esparcimos por todos los bordes del molde. Reservamos.

· Ahora vamos a hacer nuestro flan y procedemos a colocar los huevos con el azúcar en un bol y vamos a batir con un batidor manual bien hasta desarmar un poco los cristales del azúcar. Ahí colocamos un chorrito de esencia de vainilla.

· Luego incorporamos la leche tibia y batimos un poco más sin espumar mucho. Esta mezcla se puede pasar por un tamiz para que quede más suave o la podemos usar así.

· Ponemos la preparación en la flanera y cocinamos en una bandeja para horno con agua a temperatura mínima por una hora. Luego corroboramos con un cuchillo que la preparación salga limpia y dejamos entibiar antes de desmoldar.

· ¡No te lo podes perder!

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