Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Dulce de naranja y mandarina

En temporada donde el cítrico está muy económico porque es temporada hay que aprovechar para hacer múltiples preparaciones y en esta oportunidad te traigo una mermelada que es deliciosa y súper económica.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 kilo 200 g de naranjas y mandarinas en total de fruta

· 370 g de azúcar

· ½ vaso de agua

Procedimiento

· En primer lugar lavamos bien las frutas. De las naranjas las vamos a pelar y quitamos el hollejo, luego las vamos a poner en un recipiente con agua y las hacemos hervir tres veces para quitarle el amargor que pueda tener.

· Una vez hervida por última vez incorporamos junto con las mandarinas y el azúcar en una olla en lo posible gruesa o de teflón.

· Comenzamos a cocinar a fuego mínimo, removiendo de vez en cuando hasta que reduzca y se espese, vas a notar que toma el punto de mermelada y podes corroborarlo en un platito.

· Tips: cabe aclarar que las cascaras de naranjas las corte en trocitos muy pequeñitos pero es rico que se sienta en el dulce.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso