Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Guiso de mondongo

Arrancamos este feriado con un delicioso y nutritivo guiso de mondongo, podes agregarle lentejas, arvejas y darle ese toque particular para compartir en familia.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

· Rinde una olla grande de 24 cm de diámetro y alta.

Ingredientes

· 1 kilo y medio de mondonogo

· 5 papas

· Medio zapallo o anquito

· 400 g de cebolla picada

· 4 zanahorias

· 500 g de puré de tomate

· 1 caldo de verduras

· Laurel, pimienta, sal, nuez moscada, pimentón, ají

Procedimiento

· En primer lugar limpiamos bien el mondongo y lo hervimos, en olla a presión 30 minutos o sino unas dos horas a fuego mínimo en olla común.

· Seguimos con el guiso, picamos la cebolla, cortamos la zanahoria y las papas en dados y lo mismo con el zapallo.

· Ahora en una olla con una pizca de aceite rehogamos la cebolla junto con la zanahoria, cuando pasen unos diez minutos agregamos las papas, el caldo, el puré de tomate cocinamos diez minutos y agregamos el mondongo.

· Condimentamos bien a gusto y dejamos cocinar unos 30 a 45 minutos a fuego mínimo.

· Corroboramos el sabor por si hay que rectificar y listo para disfrutar.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso