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Especiales

Canelones de pescado

Poco a poco comienzan a llegar las noches más frescas y el otoño se empieza a sentir y una buena receta suelen ser las pastas. En esta oportunidad te traigo esta versión de canelones de pescado que te confirmo que son un éxito asegurado para tu mesa.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 18 canelones

· 400 g. de pescado blanco (merluza, lenguado, pez pollo, rape, etc.)

· 1 cebolla mediana

· 1 puerro, parte blanca

· 1 calabacín pequeño

· 100 g. de queso para gratinar

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal y pimienta negra, al gusto

Para la bechamel:

· 500 ml. de leche entera

· 60 g. de harina

· 80 g. de manteca

· Nuez moscada y Sal

Preparación del relleno

· Si sos diestros en la limpieza del pescado, tendrías que retirar la espina central, la piel y otras espinas más pequeñas.

· Les recomiendo que lo pidas limpio en la pescadería si no son muy duchos en el tema. De todas maneras, repasa siempre la carne del pescado por si lleva alguna pequeña espina, siempre es importante este paso.

· Pelamos la cebolla y la trozamos en ‘brunoise’ menuda. Del puerro aprovecharemos la parte blanca.

· La cortamos en cuatro y picamos fino, de tamaño similar a la cebolla. Pelamos el calabacín y lo cortamos en pequeños dados.

· En una sartén con un poco de aceite, ponemos las verduras y sofreímos 5 minutos a fuego medio para que vayan ablandando.

· Salpimentamos al gusto. Bajamos el fuego y cocinamos otros 10 minutos hasta que estén bien hechas.

· Picamos la merluza en dados, pequeños pero tampoco mucho, ya que queremos luego encontrarnos los trozos al comer los canelones. Salamos y la añadimos al sofrito, cocinamos unos 5 minutos.

· El pescado va a quedar en su punto en poco tiempo, y no queremos machacarlo demasiado. Retiramos de la sartén, escurriendo el exceso de aceite, y reservamos. Necesitamos que el relleno esté frío para cuando llenemos los canelones.

· Preparamos la bechamel. Para esta receta prepararemos una bechamel ligera, que podés hacer sin problemas siguiendo la receta que he compartido en recetas anteriores.

Preparación de la pasta

· Una norma a recordar, para los canelones y la lasaña, el relleno siempre va antes que la pasta. Podes usar unas placas de lasaña seca o unas que ya vienen precocinadas.

· Si dispones de las primeras, cocinamos la pasta en abundante agua (1 litro por cada 80 g.).

· Una vez hierva, echamos un puñado generoso de sal y a continuación los canelones, en tandas de 9, para que se cocinen bien y no se nos peguen. Respetamos los tiempos de cocción del envase. Los retiramos, escurrimos y luego reservamos sobre un paño seco, para que se enfríen.

· Si usas pasta precocinada, seguir bien las instrucciones del fabricante.

· Normalmente hay que introducirlos en agua bien caliente durante 20 minutos.

· Removemos los canelones de vez en cuando para que se peguen.

· Una vez fríos los canelones y el sofrito de pescado, nos ponemos con el armado.

· Añadimos un poco de relleno en uno de los extremos de la placa de pasta y enrollamos con cuidado.

· Escogemos una fuente rectangular de horno, extendemos una fina capa de bechamel y vamos colocando los canelones rellenos, dejando un poco de espacio entre ellos.

· Precalentamos el horno 10 minutos a 200º C. Vertemos por encima de la pasta el resto de la bechamel ligera, cubriendo por completo.

· Esparcimos el queso para gratinar en la parte superior.

· Horneamos 15 minutos a 200º C y 5 minutos más con la función grill activada, para que se nos dore y gratine el queso.

· El plato sale muy caliente del horno, por lo que hay que esperar unos minutos para que enfríe y tome más consistencia.

· Como toque final, cada persona puede añadirle más queso por encima.

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