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Especiales

Caldo de pescado y verduras

Comenzamos a transitar el mes donde inician los días de vigilia y te traigo una receta que es ideal, esta sopa cargada de sabores lleva tubérculos, vegetales, y como estrella principal vamos a usar pescado blanco de mar. Es una preparación para consumir con los primeros fríos que se adentran en los próximos meses.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

· Rinde para 4 comensales

Ingredientes

· 4 filetes de pescado blanco (lenguado, pes pollo, merluza, atún)

· 1 zanahoria

· ½ taza de arvejas

· 2 pimientos rojos

· 1 cebolla morada

· 2 dientes de ajo

· 1 trozo de jengibre

· ½ taza de pasta de cilantro

· 3 cucharadas soperas de ají amarillo molido

· 1 chorro de cerveza

· 2 choclos

· ½ taza de arroz

· 2 papas blancas

· 2 litros de caldo de pescado

· sal al gusto

Procedimiento

· Empezamos preparando los vegetales, ponemos las arvejas, pelamos y cortamos en trozos grandes las papas y cortamos el choclo en rodajas. También picamos los pimientos rojos en cubos pequeños que sean del mismo tamaño que las arvejas, de igual manera pelamos y cortamos las zanahorias del mismo tamaño. Por último, picamos la cebolla, el ajo y el jengibre finamente. Reservamos.

· En el vaso de la licuadora colocamos las hojas de cilantro, ponemos un chorro de agua y licuamos hasta que se haya formado una pasta semilíquida verde.

· Ponemos una olla al fuego y añadimos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, volcamos la cebolla, el ajo, el jengibre y sofreímos hasta que la cebolla se vea traslúcida. Después de un par de minutos, agregamos el ají amarillo molido y la pasta de cilantro. Es importante mantener en el fuego removiendo esporádicamente por unos 10 minutos.

· Cuando el aderezo esté listo, ponemos el fumet o caldo de pescado y un chorro de cerveza. Tapamos y llevamos a ebullición. Al romper el hervor, añadimos los choclos, el arroz sin granear y las papas en trozos. Dejamos que se cocinen por 10 minutos.

· Transcurrido el tiempo de cocción, agregamos las zanahorias, las arvejas y los pimientos. Nuevamente tapamos y dejamos que hierva por otros 5 minutos.

· Tips: si tenés arroz previamente hervido podes incorporar en este momento a la olla y prescindir del arroz crudo.

· Por último, rectificamos la sazón de este delicioso caldo de pescado, sumergimos los filetes y dejamos cocinar por solo 3 minutos más.

· Cuando el pescado esté cocido, apagamos el fuego y servimos inmediatamente una buena taza sopera y acompañamos con unas rodajas de limón. A disfrutar.

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