Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Bombas de carne

En esta tarde con calorcito quiero compartir una receta simple y rica de preparar, estas bombas de carne y papa son ideales para servir con alguna ensalada o comerlas y disfrutarlas con alguna salsa a base de mayonesa.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 8 papas medianas

· 250 g de Carne de cerdo y res molidas (estas se deben mezclar)

· 100 g de Miga de pan

· 1 pizca de ajo en polvo

· 100 g de Cebolla larga

· 3 Tomates

· 2 Huevos

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta

· 2 Cebolla blanca

Procedimiento

· El primer paso para realizar nuestra receta es pre alistar los ingredientes.

· Pelamos las papas y las cortamos en cuadros medianos. Ponemos las papas a una olla honda con un poco de sal y cocinamos hasta que estén blandas para puré.

· Llevamos el tomate y la cebolla cortada en cuadros medianos a una sartén a fuego medio con un poco de aceite para poder realizar el sofrito de nuestra receta.

· Pasamos las papas a un bol y reservamos para poder realizar las bombas de carne caseras.

· Añadimos un poco de sal, pimienta y ajo en polvo para dar un toque de sabor a nuestro sofrito.

· Incorporamos la mezcla de carne molida con un poco de cebolla larga, sofreímos la carne hasta que esté en el término de cocción deseado, apagamos el fuego y reservamos el relleno.

· Realizamos un puré con las papas.

· Tomamos un poco del puré de papas y ponemos en la palma de la mano, realizamos un hueco y añadimos un poco del relleno. Así, rellenamos las bombas.

· Cubrimos con un poco de puré de papas el relleno y damos una forma de bolitas, deben quedar bien redonditas.

· En un plato batimos los huevos como si irías a realizar una tortilla, y en otro plato añadimos la miga de pan. Pasamos cada una de las bombas caseras primero por la mezcla de huevo y luego por la miga de pan, reservamos.

· Llevamos una sartén a fuego medio con abundante aceite para freír, una vez esté caliente freímos las bombas y damos vuelta para que se doren de manera pareja.

· Retiramos a un plato con un poco de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

· Servimos como una cena o un almuerzo o como acompañamiento.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso