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Gastronomía

Tallarines al huevo con pesto

Publicado el

- 07:00 pm

Última actualización: 25 de Diciembre de 2019 - 10:53 am

johaprato.com

Los tallarines son una receta a base de huevo, una de las pastas frescas más comunes, simples de realizar, pero deliciosos de igual manera. Presento una salsa al pesto, compuesta de piñones, albahaca, ajo y aceite de oliva.

Ingredientes 

Masa de pasta fresca

  • Harina 0000…1 kg.
  • Huevo…9 unidades
  • Agua…10 ml.
  • Aceite de oliva…4 cucharadas soperas
  • Sal…1 puñado.

Pesto

  • Piñon…40 grs.
  • Albahaca…50 grs.
  • Ajo…1 diente
  • Aceite de oliva…70 ml.
  • Queso parmesano…60 grs.
  • Sal y pimienta…c/n

Procedimiento

Masa: de pasta fresca

1° paso: batir los huevos con la sal, el agua y la harina. Unir todos los ingredientes y amasa por unos 10 minutos, hasta obtener una masa lisa.
2° paso: cubrir con film y dejar reposar 15 minutos.
Luego estirar a un espesor de 2 a 4 mm, dar forma y uso deseado.

Enrollar la masa y cortar los tallarines con cuchillo, no deben superar los 3 milímetros de ancho o bien, pasarlos por el cortante de la pastalinda.

Salsa Pesto
1° paso:
 procesar los piñones junto con la albahaca, el diente de ajo, el queso, sal, pimienta y aceite. Reservar hasta que los tallarines estén cocidos.

2º paso: Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo previamente salada con sal gruesa. La cocción depende del grosor de la masa y del gusto personal. Luego servir con el pesto.

Aclaración: en caso de no encontrar piñones, reemplazarlos en su misma cantidad por nueces.

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