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Especiales

Sopa de coliflor y arroz

Comienzan las noches frías y las sopas comienzan a resurgir en los hogares en miles de versiones y recetas. En esta oportunidad usé algunas de las cosas que tenía en casa y hacemos una preparación saludable, y reconfortante.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 Zanahoria

· ½ Puerro

· 1 diente de Ajo

· 40 g de Arroz

· 150 gramos de Coliflor

· 1 pizca de Sal

· 1 pizca de Pimienta negra molida

· 1 hoja de Laurel

· 600 mililitros de Agua (2½ tazas)

· 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva

Procedimiento

· Reunimos todos los ingredientes para elaborar la sopa de coliflor con arroz.

· Sofreímos el puerro cortado en rodajas en 2 cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajo pelado entero. Dejamos cocinar durante 2 minutos.

· Añadimos la zanahoria pelada y cortada también en rodajas. Dejamos cocinar durante 3 minutos y añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.

· Agregamos la coliflor lavada y cortada en arbolitos. Removemos bien y dejamos cocinar durante un par de minutos.

· Incorporamos el agua y la hoja de laurel, rectificamos de sal y llevamos a ebullición. El agua se puede sustituir por caldo de verduras.

· Cuando empiece a hervir la sopa de coliflor, ponemos el arroz y dejamos que hierva hasta que el arroz esté tierno (unos 15 minutos). A la hora de servir no olvides retirar el diente de ajo y la hoja de laurel.

· Tips: El diente de ajo es opcional, si no te gusta el sabor intenso lo podes obviar.

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