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Especiales

Merluza a la marinera

Las milanesas de carne o verdura las podemos hacer al estilo marineras pero en esta oportunidad aplicamos la técnica al pescado, que muchas veces suele ser un alimento un poco conflictivo, ya que esta quienes lo aman y quienes lo odian. Consumir este tipo de comidas es también comer un poco más sano gracias a todas las propiedades que tiene.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 filete de merluza grande o 2 chicos

· 1 huevo

· ½ taza de harina (70 g)

· 1 taza de aceite (para freír) opcional porque se puede cocinar al horno

Para la guarnición:

· 1 papa grande

· 2 huevos

· 1 zanahoria

· ½ taza de arvejas

Procedimiento

· Para empezar con la receta de la marinera de merluza, primero preparamos el filete si es muy grande dividimos en 2. Si notas que una de las partes es muy ancha, podes cortar por la mitad estilo mariposa. De esta forma, te asegurarás que durante la fritura, el pescado se cocine por completo.

· Tips: asegúrate que los filetes no tengan espinas, sobre todo, si los cocinas para chicos o adultos mayores.

· Preparamos el huevo batimos un poco con ayuda de un tenedor y, en otro recipiente, añadimos la harina. Con estos ingredientes rebozamos el filete para hacer los escalopes de merluza.

· Tips: podes condimentar el huevo con pimienta, provenzal o mostaza, si lo deseas.

· Rebozamos primero el filete a la marinera, para eso rebozamos con la harina y, luego, con el huevo. Por último, nuevamente incorporamos en la harina. La primera pasada de la harina va a absorber la humedad del pescado y, por tanto, no se va a despegar la marinera de pescado al cocinarlo.

· Llevamos los filetes a una sartén con abundante aceite a la temperatura justa. Pasados unos 2 minutos, giramos y cocinamos por el otro lado durante 1 minuto o 2.

· A medida que retiramos los filetes de la fritura, llevamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

· Para el acompañamiento, recomendamos una ensalada completa. Para hacerla, hervimos los huevos en agua fría durante 12 minutos. Pasado el tiempo, pelamos y picamos para incorporarlos en la ensalada.

· Cepillamos la papa y cortamos en cubos. También pelamos la zanahoria y cortamos en cubos parecidos a los de papa. Cocinamos en el microondas, en un recipiente apto tapado durante 4 minutos.

· Agregamos las arvejas y cocinamos las verduras de la ensalada durante 2 minutos más.

· Servimos el filete de merluza frito a la marinera con la ensalada de papa, zanahoria, arvejas y huevo. ¡A comer!

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