Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Malfatti de remolacha

Los tradicionales malfattis llevan su nombre porque es un tipo de pasta similar a los ñoquis pero mal hechos por su forma. En esta oportunidad los vamos a hacer de remolacha, con ricota, huevo y harina. Pocos ingredientes con un resultado liviano, sabroso y nutritivo.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 150 gramos de remolacha

· 250 gramos de ricota escurrida

· 1 huevo

· 80 gramos de harina integral

· 1 cucharada postre de nuez moscada

· 1 pizca de sal

· 1 pizca de pimienta

Procedimiento

· Para empezar con la preparación de estos deliciosos malfatti de remolacha, primero debemos cocinar la remolacha en abundante agua hasta poder pinchar hasta el centro. Lo recomendable es no pelarla y no cortar una parte de su cabo para cocinarla para que así mantenga todo su color y los malfatti queden bien coloridos.

· Una vez cocinada y fría, pelamos y llevamos a una licuadora con el huevo y los condimentos. En este caso use sal, nuez moscada y pimienta, pero podes elegir los condimentos preferidos como ajo, cebolla, tomillo. Debemos lograr un puré homogéneo.

· Mezclamos el puré de remolacha con la ricota y la harina. En este caso use harina integral para sumar más fibra a la preparación, pero podes usar harina común, 000 o 0000. En el caso de la ricota, debes comprarla bien seca o escurrirla con ayuda de un repasador para que no aporte demasiado líquido a los malfatti. En ese caso, no debes agregar demasiada harina ya que pueden quedar duros.

· La consistencia debe quedar algo espesa manteniéndose sobre la cuchara. Reposa la preparación de los malfatti de remolacha por unos 20 minutos para que la harina se hidrate.

· Pasado el tiempo, hervimos abundante agua y cocinamos en ella los malfatti tomando cucharadas de la preparación. Para proporcionar algo de forma, podes arrastrar la cuchara por el puré para que se forme una pelota tipo gota, o bien ayudarte con una segunda cuchara.

· Cuando el agua vuelva a hervir o floten hay que contar aproximadamente 1 minuto y retiramos con ayuda de una espumadera.

· Servimos los malfatti de remolacha con tu salsa elegida. ¡A comer!

cocina

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso