Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales

Hamburguesas de calabaza

Este viernes te comparto una receta rápida de hacer de hamburguesas de calabaza, es una forma en que podemos hacer que los más chicos consuman verduras, por medio de albóndigas o hamburguesa. No te la pierdas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 1 kg de calabaza (zapallo o auyama)

· 3 cucharadas soperas de avena

· 4 cucharadas soperas de pan rallado

· 2 huevos

· 1 diente de ajo

· 1 pizca de sal y pimienta

Procedimiento

· Lavar muy bien la calabaza para luego quitarle la cascara y cortarla en trozos medianos.

· Rallamos la calabaza entera con un corte entre medio y fino. Si no tenes este tipo de rallador, utiliza el que tengas en casa. Yo use un eléctrico.

· Agregar el resto de los ingredientes, es decir, el ajo, la avena, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta. Yo opte por hacer unas hamburguesas de calabaza y avena, pero también podes hacerlas veganas sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzos y agua.

· Removemos todo hasta que quede una mezcla más uniforme. Si queda muy líquida, agregar más avena y pan rallado.

· Formar las hamburguesas de calabaza más o menos del tamaño de la palma de la mano.

· Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego medio y cocinar las hamburguesas de calabaza y avena durante 6 minutos aproximadamente de cada lado.

· Cuando estén tostadas como se muestra en la imagen, por ambos lados, están listas para servir.

· Disfrutalas con la guarnición que más te guste.

cocina
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso