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Especiales

Estofado de carne para pastas

Este domingo vamos a hacer una deliciosa salsa, estofado. Esta preparación lleva un tiempo largo de cocción para que quede bien tierno y sabroso. Es ideal para acompañar cualquier tipo de pastas.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 300 g de roast beef

· 1 cebolla

· ¼ morrón

· 1 diente de ajo

· ½ zanahoria

· 1 lata de tomates perita cubeteados

· 1 hoja de laurel

· 1 cucharada sopera de tomillo

· 1 cucharada sopera de pimentón dulce

· 1 cucharada sopera de orégano

Procedimiento

· El primer paso para hacer este estofado de carne consiste en pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. A continuación, agregamos una cucharada de aceite en una olla a fuego máximo y salteamos la verdura hasta que transparente.

· Tips: si se seca, agregamos una cucharada de agua caliente para levantar el fondo de cocción.

· Agregamos al salteado la zanahoria pelada y rallada finita junto con el morrón limpio y picado en cubos pequeños, retirando previamente las semillas y nervaduras. Bajamos el fuego a mínimo y agregamos otra cucharada de agua caliente si se está secando el salteado.

· Tips: en este paso buscamos que las verduras queden tiernas y sabrosas.

· Retiramos las verduras y agregamos, en el mismo fondo de cocción, la carne cortada en porciones, retirando previamente algo de la grasa visible. Subimos el fuego al máximo y no la muevas hasta que esté la carne dorada. En ese momento, giramos y doramos por el otro lado.

· Cubrimos la carne hasta la mitad con agua o caldo casero y una hoja de laurel, cocínala por unos 30 minutos.

· Pasado el tiempo indicado, añadimos el tomate y las verduras salteadas previamente junto con el tomillo, el orégano y el pimentón dulce. Tapamos el estofado con carne para pastas y cocinamos por unos 30-40 minutos más.

· Ya tenés listo el estofado de carne, disfrutalo con canelones, ravioles, ñoquis o como mas te guste.

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