Por Anabella Bettello
Ingredientes
* 2 pechugas de pollo
* 1 taza de quinoa (unos 150 g)
* 3 hojas de laurel
* 100 g de choclo cocinado
* 50 g de granos de granada o puede ser alguna otra fruta, pera, manzana e incluso arándanos
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de aceite de girasol
* 1 pizca de vinagre balsámico
Procedimiento
* Ponemos las pechugas de pollo en una olla y cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y dos hojas de laurel. Cocinamos el pollo durante 30 minutos a fuego medio-bajo o hasta que las pechugas estén cocinadas y tiernas.
* En otra olla, cocinamos la quinoa. Para eso, miramos el paquete para ver la proporción de cocción en agua. Generalmente es similar al arroz, una parte de quinoa por tres de agua. Ponemos el agua a cocinamos con un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando empecemos a hervir, añadimos la quinoa. Cuando la quinoa este lista habrá absorbido toda el agua y habrá duplicado su volumen.
* Tips: es importante lavar una siete veces la quinoa hasta eliminar todos los desechos y el agua quede transparente. Una vez cocinada las pechugas, escurrimos y cortamos con ayuda de un cuchillo.
* La podes filetear finamente o cortada en trozos más gruesos pero no muy grandes para hacer la ensalada de quinoa y pollo a gusto.
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