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Especiales

Calones sin tacc con salsa blanca

Hoy hacemos unos espectaculares canelones de carne y verdura pero la masa es liviana sin tacc, una receta súper práctica y rica con una salsa blanca a base de almidón de maíz y con mucho queso.
Anabella Bettello

Por Anabella Bettello

Ingredientes

· 2 huevos

· 200 gramos de harina de arroz

· 250 mililitros de agua

· 2 cucharadas soperas de aceite de girasol

· 1 pizca de sal

· manteca o aceite para cocinar los panqueques

Procedimiento

· Ponemos 2 huevos a batir hasta que queden espumosos. Añadimos una pizca de sal.

· Añadimos el agua sin lactosa en el recipiente de los huevos. Volvemos a batir hasta que todo quede bien unificado.

· Agregamos la harina de arroz sin gluten. Tamizamos primero para que quede mejor y más suelta. Integramos con el resto de los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y bastante líquida. Dejamos una hora en la heladera reposando.

· Tips: El reposo es muy importante para que la harina fermente bien y se eliminen las burbujas que se forman al batir.

· Preparamos la sartén antiadherente con un poco de aceite.

· Volcamos la masa con una cuchara sopera para ir racionando las porciones y podamos hacer bien las creps. Bajamos el fuego y removemos hasta que se complete el círculo en la sartén.

· Deja que los panqueques doren apenas. Cuando veamos que las puntas toman un color apenas tostado ya los damos vueltas.

· En esta oportunidad tenía un relleno de carne con verduras, lo procese más y le incorporé queso. Rellénalos con lo que más te guste.

· Hacemos ahora la salsa blanca y para eso ponemos dos cucharadas de almidón de maíz en una olla, tres cucharadas de leche en polvo y agregamos un vaso de agua. Ahora ponemos el fuego al mínimo y comenzamos a remover constantemente hasta que espese. Una vez que ya tomo cuerpo incorporamos una nuez de manteca, nuez moscada y sal, incluso podemos ponerle un poquito de queso crema o crema para intensificar el sabor.

· Es una delicia te la recomiendo.

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