Especiales

Verduras gratinadas con queso

Ingredientes
· 1 brócoli
· 1 coliflor
· 1 paquete de espinacas
· 2 zanahorias
· 2 calabacines
· 1 chorro de aceite
· 1 pizca de sal
· 50 g de manteca
· 50 g de harina
· 700 mililitros de leche
· 1 pizca de nuez moscada
· 50 g de queso rallado
Procedimiento
· Para empezar con la receta, primero debemos lavar las verduras, luego, pelamos y cortamos en trozos o en rodajas. Por un lado, ponemos el brócoli y la coliflor a cocinar en una olla con un poquito de agua. Después, debemos cocinarlo 10 minutos.
· Por otro lado, debes ponemos en una sartén a fuego fuerte el calabacín en rodajas y las zanahorias en tiras. Solo hay que cocinarlas un poco, por eso, es mejor poner el fuego fuerte para que se doren un poco y se terminen de cocinar en el horno. Cuando las verduras estén doradas, debemos añadir las espinacas, remover y, por último, reservarlas.
· A continuación, debemos hacer la salsa blanca. Para eso, debemos poner en una olla la manteca a derretir. Luego, añadimos la harina, debemos dejarlas un minuto para que se cocine todo junto.
· Seguidamente, añadimos la leche poco a poco y removemos hasta que se forme una crema espesa. Luego, añadimos sal y un poco de nuez moscada.
· Tips: la salsa blanca no debe quedar muy espesa sino un poco más liviana.
· Cuando la salsa esté lista, debemos poner todas las verduras en una fuente apta para el horno.
· A continuación, debemos cubrir las verduras con la salsa y que toda la mezcla quede bien cubierta. Ahora, añadimos por encima el queso rallado. Por último, metemos la fuente al horno a gratinar a 200 ºC y deja hasta que las verduras estén gratinadas.
· Cuando veamos que ya está dorado sacamos del horno y servimos las verduras con queso al horno. Podes agregar distintos quesos a la preparación para aportarle más sabor, como queso rallado, mozzarella y solo queda disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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