Especiales

Tortas fritas sin grasa

Ingredientes
· 2 tazas de harina (280 gramos)
· 1 taza de agua tibia
· 1 cucharadita de polvo para hornear
· 2 cucharadas soperas de aceite
· 1 cucharadita de sal
· aceite para freir, cantidad necesaria
· azúcar para espolvorear
Procedimiento
· Colocamos la harina y la sal sobre la mesada. Realiza un hueco en el centro y ponemos el aceite y el agua tibia. Tomamos la masa integrando los ingredientes del centro hacia afuera.
· Tips: podes usar un aceite neutro o aceite de oliva, que va a aportar un delicioso sabor, pero es muy especial y no a todos les gusta.
· Cuando tengamos todo unido completamente, amasamos hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Cubrimos y dejamos que repose alrededor de 20 minutos.
· Transcurrido el tiempo de reposo, dividimos la masa formando bollos más pequeños. Aplanamos cada bollito con palo de amasar, realiza un corte en el centro y pincha con tenedor.
· Ponemos el aceite para freír en un recipiente profundo y llevamos a la hornalla para calentar a temperatura de 170 °C. (no tiene que estar demasiado caliente)
· Sumergimos las tortas fritas y vamos girando para que queden doraditas de ambos lados.
· Cuando las retiremos del fuego, colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Luego, espolvoreamos con azúcar (opcional)

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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