Especiales

Torta sin harinas

Ingredientes
· 2 huevos
· 70 g de almidón de maíz
· 70 g de azúcar
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· ralladura de limón
Procedimiento
· En primer lugar encendemos el horno para precalentarlo a 160 °C. Luego, untamos con aceite el molde y espolvoreamos con almidón de maíz. En este caso, utilizamos un moldo tipo savarín de 20 cm de diámetro.
· Para comenzar con la preparación del bizcochuelo, separamos las claras de las yemas de los huevos. Reservamos las yemas y colocamos las claras en el bol de la batidora eléctrica.
· Batimos las claras hasta obtener un punto nieve, es decir, cuando las claras estén firmes.
· Incorporamos el azúcar a la preparación y volvemos a batir, hasta que notes que se ha disuelto.
· Mientras continuamos batiendo, añadimos las yemas una a una, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Seguimos batiendo por 5 u 8 minutos más.
· Solo resta incorporar el almidón de maíz. Hacemos poco a poco y en 3 partes y, cuando se haya integrado una parte, añadimos la siguiente. Utilizamos una espátula y realizamos movimientos envolventes para conservar el aire que incorporamos en el batido.
· Retiramos la torta del horno y esperamos que se enfríe antes de desmoldarlo. Podes espolvorearla con un poco de azúcar impalpable o incorporarle algún dulce de leche sin azúcar.


Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web