Especiales

Tarta de espinaca y acelga

Ingredientes
Para la masa
· ½ taza de harina 000
· ½ taza de harina integral (75 gramos)
· ½ taza de agua (120 mililitros)
· 1 cucharada sopera de aceite
· sal a gusto
Para el relleno
· 1 paquete de acelga
· 1 paquete de espinaca
· 1 cebolla
· 1 cucharada sopera de aceite
· 2 huevos duro
· 1 huevo crudo
· 150 gramos de queso cremoso
· sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Procedimiento
· El primer paso consiste en preparar la masa para la tarta de espinaca y acelga. Para eso, colocamos la harina sobre la mesada y armaos una corona, colocamos en el centro el aceite, el agua y la sal. Integramos todos los ingredientes y amasamos por al menos 5 minutos. Dejamos reposar el bollo cubierto.
· Tips: si preferís, podes usar solo harina blanca o solo harina integral. En este último caso, tene en cuenta que vas a necesitar más cantidad de agua.
· Pelamos y picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite.
· Lavamos muy bien las hojas de la acelga y la espinaca. Luego, escurrimos el excedente de agua y picamos.
· Tips: si no tenés procesadora, lo hacemos manualmente con un chichillo.
· Colocamos las verduras procesadas en un recipiente y añadimos la cebolla dorada, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
· Mezclamos muy bien y añadimos el huevo crudo levemente batido. Volvemos a mezclar para integrar.
· Encendemos el horno para precalentarlo a 200 °C. Mientras tanto, estiramos la masa con un palo de amasar y cubrimos el molde.
· Volcamos el relleno de acelga para tarta y, con el revés de una cuchara, hundimos un poco en 4 puntos y coloca allí los huevos duros en mitades. Llevamos al horno por alrededor de 25-30 minutos.
· Cuando ya casi esté cocida la tarta, retiramos, cubrimos la superficie con el queso cremoso y llevamos al horno nuevamente hasta que se derrite y gratine.
· Y listo para disfrutar, es una receta que nunca falla.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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