Especiales

Sopa de coliflor y arroz

Ingredientes
· 1 Zanahoria
· ½ Puerro
· 1 diente de Ajo
· 40 g de Arroz
· 150 gramos de Coliflor
· 1 pizca de Sal
· 1 pizca de Pimienta negra molida
· 1 hoja de Laurel
· 600 mililitros de Agua (2½ tazas)
· 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva
Procedimiento
· Reunimos todos los ingredientes para elaborar la sopa de coliflor con arroz.
· Sofreímos el puerro cortado en rodajas en 2 cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajo pelado entero. Dejamos cocinar durante 2 minutos.
· Añadimos la zanahoria pelada y cortada también en rodajas. Dejamos cocinar durante 3 minutos y añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.
· Agregamos la coliflor lavada y cortada en arbolitos. Removemos bien y dejamos cocinar durante un par de minutos.
· Incorporamos el agua y la hoja de laurel, rectificamos de sal y llevamos a ebullición. El agua se puede sustituir por caldo de verduras.
· Cuando empiece a hervir la sopa de coliflor, ponemos el arroz y dejamos que hierva hasta que el arroz esté tierno (unos 15 minutos). A la hora de servir no olvides retirar el diente de ajo y la hoja de laurel.
· Tips: El diente de ajo es opcional, si no te gusta el sabor intenso lo podes obviar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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