Especiales

Rolls de canela

Ingredientes
· 325 g de harina 000
· 125 ml de leche
· 1 huevo
· 35 g de azúcar común
· 3,5 g de levadura seca o 15 g de fresca
· 2 g de sal
· 65 g de manteca pomada
· Para untar dentro:
· 50 g de azúcar negro
· 10 g de canela
· 30 g de azúcar blanco
Glasé para bañar los rolls
Procedimiento
· En primer lugar y como siempre recomiendo vamos a pre alistar todos los ingredientes. Una vez listo comenzamos formando una corona con el harina. Reservamos.
· Vamos a disolver la levadura con un poquito de leche tibia, una pizca de azúcar y reservamos. Esto para que active.
· Ahora vamos a colocar la manteca pomada en medio del harina, el huevo, la sal siempre por los bordes de afuera, el azúcar en medio. Y la levadura ya activada también la incorporamos, lo que si vamos a ir poniendo poco a poco es la leche, ya que puede absorber más o menos humedad.
· Con ayuda de un cornet vamos empezando a amasar bien e integrar todo los ingredientes. Luego formamos un bollo, cubrimos con un film y dejamos leudar una hora.
· Pasado ese tiempo desgacificamos y estiramos en forma de rectángulo. En toda la superficie de la masa pincelamos con manteca, y esparcimos el azúcar negro, la canela, el azúcar común y podes añadirle pasas de uva, chips de chocolate, trocitos de galletitas y ahora vamos a comenzar a enrollar.
· Una vez tengamos listo nuestro cilindro de masa vamos a cortar cada cuatro dedos, llevamos cada rolls a un molde, colocando uno al lado del otro y leudamos una hora y media. Pincelamos con huevo y llevamos a horno pre calentado a 180 °C por unos 20 minutos, hasta que doren.
· Retiramos del horno, dejamos enfriar y decoramos con glasé de naranja o limón.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web