Especiales

Polenta con salsa boloñesa

Ingredientes
· 1 taza de harina de maíz (polenta)
· 2 tazas de agua con un dado de caldo vegetal (240 mililitros)
· 400 gramos de Salsa boloñesa
· 200 gramos de Queso mozzarella
· 1 pizca de Sal
· 1 pizca de Pimienta negra
Procedimiento
· El primer paso para realizar nuestra receta es preparar todos los ingredientes que vamos a usar para cocinar.
· Vamos a preparar la polenta. Para eso, en una olla honda colocamos el agua con el caldo.
· Agregamos sal y pimienta negra y llevamos a hervir los ingredientes.
· Una vez alcanzando el punto de ebullición incorporamos la polenta en forma de lluvia y bajamos el fuego.
· Dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de revolver la preparación. Luego, apagamos el fuego.
· Tips: Vas a saber que esta porque se despega sola de los bordes y otra cosa mucho cuidado cuando estemos removiendo ya que suele saltar y quema mucho. Hacerlo con precaución.
· Engrasamos una fuente para horno y ponemos la mitad de la polenta para preparar una base con carne y realizamos como una especie de lasaña.
· Agregamos la mitad la salsa boloñesa en el centro y distribuimos muy bien todos los ingredientes.
· Agregamos un poco de queso rallado sobre el relleno.
· Cubrimos con más polenta encima de la salsa boloñesa, como si realizaras una lasaña pero con este ingrediente.
· Terminamos de poner el queso mozzarella por encima para que podamos gratinar en el horno. Llevamos la polenta al horno a 200ºC hasta que nuestro queso se derrita.
· Servimos y a disfrutar.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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